Мир в 2021 году переживает настоящую одержимость модными браслетами. И это не одно скромное изделие на руке. Нет, их должно быть много, самых разнообразных: с камнями, цепями, подвесками и шармами! Так что поклонницы браслетов сейчас имеют возможность продемонстрировать все свои многочисленные украшения.

Благо дизайнеры радуют фанаток невероятными браслетами – яркими и броскими, нежными и деликатными, многослойными и переливающимися всеми цветами радуги, тонкими и однотонными. Объединяет модные браслеты 2021 одно – они так украшают женскую ручку, придают ей особое изящество и кокетливость!

Любовь прекрасного пола к браслетам насчитывает многие тысячи лет. А самый древний женский браслет датируется 40 тысячелетием до н. э. (найден у нас на Алтае, в Денисовой пещере). С тех пор ничего не изменилось в крепкой привязанности к этим очаровательным украшениям, призванным подчеркнуть красоту женской руки.

Многослойность браслетов – главный тренд этого года

Он претендует на актуальность и в 2022-м году!

Никакой скромности и сдержанности в том, что касается количества и вида браслетов на руке – таковы рекомендации стилистов. И если вы любите всё и сразу, то это ваш «звездный час»! Восточная роскошь, блеск камней и металла, унизанные браслетами запястья – это смотрится великолепно, броско и нарядно.

Не возбраняется мешать стили и направления – даже несочетаемые, казалось бы, материалы (к примеру, золото и пластик, стразы и шерсть) спокойно соседствуют на руке. Здорово, когда браслет уже составлен из нескольких слоев или включает различные по цвету и огранке камни.

Приветствуются и любые другие решения – когда на руке надето 5-10 тонких, нежных браслетов с натуральными камнями и кристаллами. Они так красиво сияют на свету, рука словно искрится и переливается. Разбавьте тонкие модели одним массивным браслетом, с крупными камнями и элементами, чтобы подчеркнуть яркость и эстетичность. Для такого варианта очень хороши филигранные серебряные браслеты с небольшими камнями или бусинами, причем они одинаково выигрышно выглядят на обеих руках.

Такой браслет подходит для каждой представительницы прекрасного пола, и возраст никакой роли не играет: для девочки, юной красавицы, мамы и бабушки. Деликатные и неброские модели всегда пользуются особым спросом благодаря универсальности и возможности вписать их в любой гардероб, надеть на работу или вечернее мероприятие.

Браслеты-анклеты

Браслеты на ногу – еще одна тенденция 2021-2022 гг., вновь вернувшаяся на подиумы и прочно на них закрепившаяся. Анклеты можно носить не только летом, но и в другое время года (в конце весны и начале осени), при условии, что у вас обнажена лодыжка. А какой утонченной и грациозной кажется ножка, украшенная милым браслетом с подвесками и камушками!

Красивее всего, по мнению стилистов, смотрятся анклеты с кристаллами и натуральными камнями – кварцем, аметистом, раухтопазом или лабрадоритом. Их цвет может соответствовать оттенку обуви (сандалий, босоножек, эспадрилий, сабо, слипонов) или, наоборот, ярко с ним контрастировать для большей визуальности. Анклеты давно не ассоциируются исключительно с пляжным отдыхом. Это городской аксессуар, который надевают на прогулки, встречи с друзьями, учебу и работу.

Браслеты с натуральными камнями

Фавориты дизайнеров и модниц – женские браслеты 2021 с натуральными кристаллами. Какое же разнообразие ожидает поклонниц этих аксессуаров – все цвета радуги! Натуральные камни радуют глаз, так красиво лучатся, приносят удачу и везение, если подобраны в соответствии с месяцем рождения и знаком Зодиака.

Малахит, оникс, лазурит, аметист, гематит, цитрин, розовый кварц – далеко не полный перечень самых любимых камней для браслетов. Модные модели могут включать один вид камня – только бирюзу или берилл в одном цвете, один и тот же камень (коралл) в разных цветах, либо подходящее сочетание различных кристаллов (оникс, агат и горный хрусталь).

Модные браслеты с лавовым камнем – вся сила огнедышащих вулканов у вас на руке

А как насчет необычных природных материалов, которые встречаются редко? Браслет из черной лавы точно станет одним из главных украшений в вашей коллекции. Лавовый камень – уникальный природный материал, обладающий особой магией и воплощающий в себе всю мощь Матушки-Природы. И вот такая «прирученная» частичка древнего вулкана может украшать ваше запястье!

Лавовый камень густого, насыщенного темного цвета и нарочито грубой, пористой структуры прекрасно сочетается с мерцающими, гладкими, ограненными камнями – прозрачными, розовыми, белыми (горным хрусталем, гематитом). Браслеты с черной лавой подходят под деловой и casual стиль, но при этом сразу бросаются в глаза и смотрятся очень выигрышно.