Жемчуг неправильной, не классической, необычной формы называют барочным жемчугом. Сюда относятся все камни, которые получились с несовершенными очертаниями, вне зависимости от происхождения - природные или культивированные. Название происходит от стиля, возникшего в Европе — Барокко. Стиль открывает замысловатые формы, причудливые очертания, что характеризует и барочный жемчуг.

 

Некоторые люди ошибочно думают, что барокко – это бракованные жемчужины. Однако это вовсе не так, каждая из них прекрасна и уникальна. Ведь именно из-за своей эксклюзивности такие жемчужины стоят порой дороже, чем обычной сферической формы бусины жемчуга.

 

Жемчуг барокко, как и любой другой, формируется в пресноводных или морских моллюсках. Чаще всего несовершенный жемчуг находят в южных морях.

 

Необычная форма получается при неравномерном отложении перламутра вокруг ядрышка, попавшего в устрицу естественным путём, либо помещённого в неё человеком. Из-за своей неправильной, но уникальной формы жемчуг очень ценится среди ювелиров и дизайнеров. Классические украшения требуют точного подбора одинаковых по размеру и цвету бусин, а для дизайнерских работ необходимо что-то абсолютно неповторимое. И этим неповторимым становится как раз барочный жемчуг.

 

В коллекции L'attrice можно найти авторские изделия с барочным жемчугом на любой вкус - различных форм и оттенков. Можно подобрать оригинальные серьги к вашему образу, также собрать полностью сет из серёг, браслета и сотуара.

 

Правила ухода за украшениями с барочным жемчугом:

- Нельзя хранить в одной общей куче с другой бижутерией. Жемчуг может поцарапаться.

- Не носить на занятиях физической культурой, спортом, плаванием.

- Нельзя протирать бусины жемчуга спиртом.

- Изделия следует одевать после нанесения на тело косметических средств.