Какие серьги станут фаворитами наступившего года? Какие настроения царят сегодня в ювелирной моде? Новинки или вечная классика?  Жемчуг или натуральный камень? Для ответа на эти вопросы мы составили мини-рейтинг самых интересных идей, к которым стоит присмотреться уже сейчас.

Длина без правил

Скромные маленькие «гвоздики»-пусеты в нынешнем году не в фаворе. А вот длинные серьги – настоящий тренд. Важное достоинство таких украшений – в том, что они помогают не только создать элегантный образ, но и скорректировать несовершенства овала лица. И если в прошлом длинные серьги были одним из законодателей вечерней моды, то сегодня их всё чаще можно увидеть в офисных образах и даже в сочетании с атрибутами городского стиля casual.

В числе интересных решений – изящные серебряные цепочки с фианитами и жемчугом, ювелирные серьги с кристаллами Swarovski, многочисленные модели с подвесками разной формы, серьги-кисточки. При этом мода 2021 года не ограничивает поклонниц ярких образов: при желании вы можете выбрать серьги как выше, так и ниже плеч.

Дерзкая асимметрия

Асимметричные серьги, которые заявили о себе ещё осенью 2020-го, ожидаемо стали одним из фаворитов нового сезона. Популярны как радикальные модные решения (например, крупная броская серьга на одно ухо), так и варианты, близкие к классике.

Особой популярностью у самых смелых модниц сегодня пользуются украшения разной длины – как правило, это утончённые серьги-цепи, инкрустированные фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.

Ещё один хит 2021 года – модные серьги, различающиеся между собой по форме, цвету или дизайнерскому исполнению. Если вы не боитесь примерить на себя «неправильную» асимметрию, то этот симпатичный тренд обязательно придётся вам по душе.

Роскошный жемчуг

Барочный жемчуг (или просто барокко) – ещё один топ-тренд нового сезона. Под этим вычурным названием скрывается элитный натуральный жемчуг, имеющий неправильную, и значит, уникальную форму. Действительно каждая из таких жемчужин не имеет аналогов в природе, и обладательница украшений с жемчугом барокко может похвастаться по-настоящему оригинальной вещью, единственной в своём роде. Благодаря своей роскошной простоте, модные серьги с барочным жемчугом прекрасно вписываются практически в любой образ, от коктейльного до повседневного.

Магия камней

Не теряют своей актуальности серьги с натуральными камнями. Красный коралл, агат, оникс, горный хрусталь, авантюрин, лазурит, аметист – вот лишь немногие камни, которые сегодня можно увидеть в ювелирных шедеврах. При этом красота и изысканное великолепие – далеко не единственная причина, по которой такие серьги в моде.

Считается, что каждый камень по-особому воздействует на человека, а некоторым из них даже приписывают уникальные целебные свойства. Как бы там ни было, нельзя не согласиться, что это действительно красиво.

Серьги-цепи: лёгкие и нежные

Наконец, последний тренд 2021 года, завершающий наш мини-обзор – серьги-цепочки. Разумеется, такие украшения появились не вчера. И то, что лёгкие и изящные серьги-цепи в очередной раз вернулись на пик популярности, лишний раз подтверждает: это действительно нестареющая классика. В последних ювелирных каталогах вы найдёте как традиционные «протяжки» (тонкие цепочки без привычного замка, продеваемые через мочку уха), так и декоративные серьги-цепи с застёжками-пусетами.

Что касается дизайна, то здесь многообразие решений действительно впечатляет. Ювелирные изделия украшаются натуральными камнями, стильными металлическими подвесками, кристаллами Swarovski, жемчугом, фианитами.

Надеемся, теперь вы без проблем определитесь с выбором новых украшений. Самые модные модели 2021 года можно найти на страницах коллекций L’Attrice.