Долгожданная весна наступила, и очередной сезон модных украшений и бижутерии можно считать официально открытым. Рассказываем о том, какие топ-тенденции будут популярными в этом году, и какие украшения стоит достать из любимой шкатулки уже сейчас.

Асимметрия

Нынешний год стал пиковым в плане популярности асимметричных украшений. На инстаграм-страницах инфлюэнсеров уже сегодня можно увидеть весьма интересные решения. Самое «радикальное» из них – моносерьги, которые в этом сезоне довольно массивные, броские и эффектные. Если же вы пока не готовы к таким экспериментам, советуем присмотреться к асимметричным сережкам, которые могут различаться как по форме, так и по размеру.

Жемчуг

Самым неожиданным трендом этого весенне-летнего сезона стали украшения с натуральным жемчугом. Это необязательно должно быть многослойное жемчужное колье: изюминкой образа станут даже скромные серьги или чокер, украшенные жемчугом. Особый акцент при этом сделан на барочный жемчуг, способный с первого взгляда покорить своим «несовершенством» – неправильной формой. И если раньше ювелирные украшения с жемчугом считались исключительно вечерними, то сегодня это вполне достойное дополнение к имиджу в стиле casual.

Массивные украшения

Судя по последним тенденциям, 2021 пройдет под девизом «Чем больше, тем лучше». На показах ведущих модных домов преобладают украшения достаточно внушительных размеров. Причем, это касается как кулонов, подвесок и браслетов, так и сережек. В этом году к нам возвращается мода на серьги-шандельеры – длинные, массивные и богато украшенные. Конечно, такая бижутерия будет уместной далеко не всегда, для строгого офисного дресс-кода подобный вариант вряд ли подойдет. Но в повседневном ношении подобные украшения встречаются все чаще. Еще один модный тренд сезона весна-лето 2021 – массивные цепи, которые в этом году принято носить поверх одежды.

Чокеры

Аксессуар, пришедший к нам в виде украшения для подростков из 90-х, не собирается сдавать свои позиции. В 2021 чокеры выглядят совершенно иначе, но суть остается прежней. В этом сезоне популярны тонкие короткие колье, украшенные натуральными камнями: горным хрусталем, рубеллитом, агатом, кораллами. При этом такие изящные украшения отлично смотрятся как с офисным костюмом или вечерним платьем, так и с демократичной футболкой и джинсами. Еще один плюс чокеров – это то, что они идут практически всем представительницам прекрасной половины человечества, независимо от телосложения. Отдельного упоминания заслуживают чокеры-галстуки.

Сотуары

Еще одно оригинальное решение в стиле ретро – сотуары, длинные колье, которые принято носить на спине или перекинув через плечо. Несмотря на то, что сотуару более ста лет, сегодня эти элегантные украшения становятся все более популярными. При этом сотуары в 2021 носят не только на спине, но и в виде традиционного длинного колье, чаще всего поверх платья или другой одежды. В качестве декоративных украшений используют натуральные камни, барочный жемчуг, бисер.

Броши

Как бы банально это ни звучало, но в 2021-м в моду вновь возвращаются броши. И сегодня они выполняют не только декоративную функцию. Используя стильную брошку, можно застегивать одежду, регулировать ее длину или драпировать ниспадающие волны ткани. В этом сезоне в моде броши в стиле «нового барокко» и «французского рококо», демонстративно крупные, невероятно стильные и притягивающие восторженные взгляды.

Надеемся, теперь у вас не возникнет затруднений при покупке аксессуаров для весенне-летнего сезона. Следите за модными трендами вместе с нами.