Аметист – библейский камень апостола Матфея, оттенки этого минерала варьируются от розово-пурпурного до голубовато-синего. Кристалл верности и чистоты, больше подходит для воздушных знаков зодиака – Близнецов, Весов и Водолеев. Нервное напряжение кристаллы фиолетового цвета снимают замечательно, кроме того, помогают в борьбе с бессонницей, дарят успокоение и наполняют ауру положительной энергией.

 

Аметист – розово-фиолетовая разновидность кварца, на солнце камень бледнеет. Правда, для этого необходимо будет подержать камень на солнечных лучах несколько лет.

 

Фиолетовый минерал влияет на лобную чакру, помогает воплощать идеи в жизнь, стимулирует физическую активность.

 

Коллекция украшений L’attrice c аметистом разнообразна – можно найти как обработанный камень, так и скол минерала. Сотуары, чокеры, серьги и браслеты лаконичны, но главный акцент именно на данный вид фиолетового кварца.

 

Украшения советуют чаще очищать, снимать с минералов негативную энергию, например, опуская их на некоторое время в воду. Ювелирная бижутерия с аметистом подходит для всех торжественных мероприятий и корпоративных вечеринок, так как борется с  опьянением, помогает всегда оставаться в трезвом уме.